Veneta Cucine

Piani di cottura a induzione, con Veneta Cucine la sicurezza innanzitutto

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La cottura a induzione, efficiente e sicura

Per cucinare bene occorrono non solo passione e capacità personali, ma anche i giusti strumenti, tra cui i fornelli. In commercio ne esistono di diverso tipo: da quelli classici, ossia a gas, sino a quelli elettrici o in vetroceramica.
Diffusi e particolarmente apprezzati sono i piani di cottura a induzione su cui è possibile cuocere i cibi senza utilizzare fiamme ed evitando, ad esempio, i rischi legati all’impiego del gas, asfissia o esplosioni dovute eventuali perdite. Si tratta dunque di sistemi avanzati ed efficienti alimentati dalla corrente elettrica, che generano calore grazie ad un campo elettromagnetico.
L’utilizzo di questi elettrodomestici è semplice, le funzioni intuitive; la superficie, generalmente nera, lucida, piatta, liscia, ermetica, evita il rovesciamento dei recipienti. Questi fornelli sono anche facili da pulire e l’assenza di ugelli scongiura i problemi di otturazione che talvolta si verificano nei fornelli a gas. Le zone di cottura, in genere con diametri differenti, scaldano velocemente e in modo uniforme i cibi preservandone i nutrienti. Poiché una parte del calore si sviluppa anche nella zona sottostante al fornello, i piani a induzione di Veneta Cucine prevedono un pannello isolante che serve da “schermo”.
 
 
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I vantaggi del piano cottura a induzione

Rispetto ai fornelli tradizionali, a gas o elettrici, i piani di cottura a induzione garantiscono performance elevate, poiché circa il 90% dell’energia viene trasformata in calore limitando al massimo le dispersioni nell’aria o sul piano cottura. Questi elettrodomestici consumano energia solo quando si appoggiano i contenitori, sono silenziosi, si disattivano se la pentola viene tolta, si spengono automaticamente nel momento in cui il liquido arriva al piano cottura. Non riscaldano eccessivamente l'ambiente. Per assicurare una corretta aerazione su tutta la zona, i top di Veneta Cucine (sia quelli in laminato che quelli in quarzo) presentano una particolare lavorazione e la schiena della base su cui poggia il piano è ribassata.
 
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Piani cottura a induzione, tra design e funzionalità

Sempre più veri e propri oggetti di design, eleganti e moderni, come nel caso di quelli progettati e realizzati da Veneta Cucine, i piani di cottura a induzione richiedono l’utilizzo di pentole adatte, con un fondo piatto e con uno strato inferiore di materiale ferroso. Contenitori in rame, in vetro, in ceramica o in alluminio, moka compresa, non devono essere utilizzati.
Le dispersioni in prossimità della cucina non aumentano significativamente anche usando diverse zone del piano e non sembrano rappresentare un rischio per la salute, in ogni caso occorre utilizzare l’elettrodomestico in modo corretto. Innanzi tutto bisogna leggere attentamente e soprattutto rispettare le istruzioni d'uso e le norme di sicurezza fornite dal produttore. In linea generale è buona norma mantenere una distanza di circa cinque, dieci centimetri dalle piastre. Il fondo delle pentole, prive di difetti e da posizionare al centro, deve coprire interamente la zona di cottura; alcuni modelli hanno sensori che regolano la dimensione di attività del campo di induzione.